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2012年1月 1日 (日)

高菜漬け完成

高菜を収穫し漬けたのが、12月の初めでしたので

いい感じに漬かってきました、今が食べごろです、

古漬けになったら、炒めて食べるのもいいです。

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コメント

今年もよろしくお願いします
美味しそうですね。
干して下漬けして本漬けをして、それでも水が上がるんですね
ご飯のお供に、のつまみに何でも合いそうです

きよしさん
明けましておめでとうございます。
高菜漬け、出来ましたね~
おいしそう~。
ごはん持って、お邪魔していいですか?

里山のプーさん 今年も宜しくお願いします
下漬けのとき灰汁のある、紫色の水が出ますので
捨ててから本漬けを、します、それでもまだ水が
出ます、浅漬け、さらに古漬けも美味しいです。

maakoさん 今年も宜しくお願いします
高菜の浅漬けを、マヨネーズと醤油を混ぜて
付けると美味しいですょ、試して見てはいかが、
ご飯を持たなくていいです、自家米があります
手ぶらで、お出でください。

今晩は、いいですねー高菜漬・・・昔祖母が生きてる頃
家も百姓でしたので育苗して漬物作ってました
大好きで今は買って食べてなすが!!
特に古漬けの油炒めがあー食べたくなった。
あっそれから^^いつもポチ有難うございます

私はこの漬物を細かく刻んで、チャーハンに入れて食べるの好きですよ~機会があったらお試しください。
メチャ旨いです。

(◎´∀`)ノ きよしさん

明けましておめでとうございます。
今年も、明るく・楽しく・元気に1年過ごしましょう♪♪

たくさん、美味しい野菜を育てるために。。。。

いつもコメントを頂いてありがとうございます。

花きちさん 明けましておめでとうございます
漬物の中で、高菜漬けが大好きですので
毎年漬けています、今年も宜しくお願いします。

のらデジさん 明けましておめでとうございます
チャーハン美味しそうですね、是非食べて見たいです
今年も宜しくお願いします。

ぶっちゃん 明けましておめでとうございます
いつもご訪問、コメントをいただき有り難うございます
いちご栽培に初挑戦中ですので、今年は是非とも
美味しいいちごを収穫したいです、
今年も宜しくお願いします。

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