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2012年1月 7日 (土)

高菜のおむすび

高菜の漬物が、食べごろになったのでおむすびにしました

茎の部分を刻んで、具材としてご飯に混ぜて、葉っぱを

広げて包んで出来上がり、簡単で美味しいです。

Photo_2

Photo

にんじんの初収穫です、長さ23cmあり立派に育っていました、

時期をずらして種蒔した大根も、おろしに丁度良い大きさです、

誰かの足みたいなものが・・・・・・。

P1050022

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コメント

こんにちはー


おにぎりおいしそーですね


大根と人参…
とてもよい収穫になりましたね
写真だけだとどちらがフツーと違うのかしら?

定規使ったら…
あ、すごく大きい人参と小ぶりの大根でしょうか…

大根のおみ足はせくしーですね
かないやしません

あめぶるさん こんばんは
人参が普通で、大根は遅く種蒔をしたので
小ぶりです、でも大根おろしの1回分には
ちょうどよい大きさでした、
大根は二股、三股といろいろな形のものが
出来やすいですね。

きよしさん、おはようございます
大根の二股・三股は、土壌の石にぶつかって、それを避けようとして…
と聞いたことがありますが本当なのでしょうか
だとしたら、何だか人生も何かにぶつかったら臨機応変に対処して行きなさい~って言われてるみたいです
スーパーでは見ることのできない形ですが、愛着が湧きますね~

きよしさん、こんにちは。
おむすびは時々お弁当にするのです。
さっぱりして美味しいですよね
教えていただいた、高菜漬けにマヨネーズとお醤油混ぜて
付けて食べてみました。
美味しかったです!!
で、お断りなしにブログにきよしさんに教えていただいた...て
載せちゃいました。ごめんなさい。
でも、あと一品、っていうときとても便利。
お弁当にも入れちゃいます。

美味しそうなおにぎりですね
同じようなおにぎりですが我が家では野沢菜で作りますよ

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。

高菜のおにぎり、おいしそうですね。自分で漬けた高菜だとおいしさも倍増ですね。
人参は股根にならず、立派です。でも、股根になった大根も自分が栽培した野菜だとかわいいですよね。
今年もよろしくお願いします。

  海苔のかわりに高菜 美味しそうですね!
 やっぱり 今年は 高菜を作らなくては・・・   

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