« 2011年11月 | トップページ | 2012年1月 »

2011年12月

2011年12月13日 (火)

たかなの本漬け

高菜を天日干しして、しんなりしたところで、塩もみして樽に

詰めて、重石をしていたものを、本日出して絞って、再び

樽に詰めます、その時一段ごと昆布、唐辛子、塩を振りいれ

重石をして保存します、美味しい高菜漬けが出来ますように。

Pc110010

Pc110012

2011年12月 5日 (月)

高菜の収穫

昨日高菜の収穫をしました、昨年は3月に収穫したけど、

今年は、気温が高かったからなのか、成長が早いようで

もう収穫しました、只今日干しをしています、

大根、聖護院とブロッコリーの収穫もしました。

       日干し中の高菜Photo_2    

  

     収穫した大根の長さ45㎝、ブロッコリーの直径18㎝ですPc050002_2 

« 2011年11月 | トップページ | 2012年1月 »

フォト
無料ブログはココログ